FreeArtists.ruFreeartists информация  о  web-технологиях

«Try before you buy» для Web-дизайна

В статье обсуждаются возможности метода «Try before you buy» при продаже продуктов web-дизайна.

«Try before you buy» метод сбыта широко используется в области программного обеспечения. Суть метода заключается в том, что пользователь может попробовать использовать продукт абсолютно бесплатно с ограничениями, и, если продукт ему понравился, то он его покупает и продолжает использовать без ограничений. При таком положении вещей пользователь абсолютно точно знает, за что он платит деньги. Ему не надо задаваться вопросами: «а что я получу за это?», «а вдруг это не то, что мне надо?», «а вдруг меня обманут?». Он сначала пробует, и если это решение полезно, тогда платит деньги.

На сегодняшний день практически все, кто предлагают услуги web-дизайна, действуют по схеме «деньги вперед». Заказчик оплачивает услуги web-дизайна и после этого начинается разработка web-сайта. Да, если клиент уже пользовался чьими-то услугами и остался доволен, то он уже полон доверия и готов платить снова и снова. А если это новый потенциальный заказчик, то тогда он начинает задаваться вопросами: «а что я получу в результате?», «а если сделают не то, что мне надо?», «а вдруг меня обманут?». Вот тут и пригодится метод «Try before you buy». Почему бы не дать клиенту возможность заказать изготовление дизайна бесплатно, а заплатить уже тогда, когда он увидел результат и этот результат его полностью устраивает? С таким подходом у заказчика полностью отпадают вопросы, которые сдерживают его от совершения заказа.

Но тут возникает головная боль у разработчика. Как демонстрировать результат, не отдавая файлов, чтобы заказчик не обманул? Screenshot’ы не годятся: вдруг клиента в навигации что-то не будет устраивать или кнопка как-то не так будет реагировать на курсор. Для того чтобы показать заказчику выполненную работу во всей красе, можно скомпоновать web-сайт в EXE-приложение с помощью программы eBook Maestro STANDARD/PRO. Полученное приложение — это специальный браузер плюс web-сайт в одном исполняемом файле. Этот браузер показывает всего один единственный web-сайт. Причем он только отображает страницы, не разрешая скопировать их куда-нибудь. У такого решения много плюсов. Во-первых, это приложение показывает полноценный сайт, а не его статичное изображение. В точности, как он будет выглядеть в Internet Explorer. Во-вторых, это очень профессионально — результат демонстрируется в креативном браузере с персональным внешним видом. В-третьих, заказчик не сможет получить результат работы, отказавшись оплатить заказ — все файлы сайта будут зашифрованы внутри одного файла.

«Try before you buy» метод навсегда решит проблему привлечения новых клиентов!

Комментировать